Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасатели Тихоокеанского флота провели учение в море (ФОТО)

Спасатели Тихоокеанского флота провели учение в море (ФОТО) 08:27, 31 Мар 2011
Текст: Группа информационного обеспечения ТОФ
Фото: Учения спасателей. Группа информационного обеспечения ТОФ
В рамках отработки курсовых задач на Тихоокеанском флоте спасательные суда "Саяны", "Фотий Крылов" и "Алагез" вышли в море. (ФОТО)

На акватории залива Петра Великого спасательные силы флота выполняли различные упражнения, проверяя возможности подводной робототехники и глубоководных водолазных скафандров.

Несколько дней флотские спасатели тренировались оказывать помощь условной аварийной подводной лодке лежащей на грунте. В учении были задействованы телеуправляемые подводные аппараты "Пантера" и "Тайгер". Команды для них подаются операторами из специально оборудованного помещения с мониторами, на которых отображается все, что происходит под водой.

Помощник капитана Спасательного судна "Саяны" Сергей Баланенко пояснил, что необитаемые подводные аппараты справляются со сложнейшими задачами, включая резку, распил и перекусывание канатов, освобождение запутанных объектов и поднятие их на поверхность.

По словам начальника группы телеуправляемых аппаратов Виктора Гонца, рукой-манипулятором подводного робота можно выполнять филигранную работу, к примеру поднимать ракушки величиной 2-3 сантиметра. Но основные задачи техники серьезные - это помощь и спасение. Например, эти роботы могут обеспечить подачу воздуха к аварийным объектам.

Кроме необитаемых аппаратов в отработке задач участвовал водолаз, облаченный в специальный нормобарический жесткий скафандр, конструктивно напоминающий небольшой батискаф. Погружаться в таком снаряжении можно на 370 метров и находиться под водой до 48 часов.

Как отметил начальник аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота капитан 2 ранга Павел Божок, его специалисты будут продолжать различные тренировки в заливе Петра Великого еще несколько месяцев. А в апреле на базе спасательного судна "Алагез" будут проводиться глубоководные водолазные спуски на 30 и 60 метров.

Возврат к списку


Виталий Юрганов, 04.04.2011 19:53:06
С 1949 по 1991 год в ВМФ СССР более шестисот водолазов-глубоководников работали на глубинах до 160-200 метров в снаряжении ГКС-3М с судов водоизмещеним 500-800 тон, поднимали полноразмерные макеты подводных лодок, тысячи торпед, мин, образцов оружия. И это было повседневным делом со скромной оплатой. Сегодня СС Алагез, водоизмещением без малого 14 000 тонн, вооруженный глубоководным комплексом, с возможностями длительного пребывания, суперсовременным глубоководным снаряжением, способен проводить только учебные спуски до 60 метров, на лягушачью глубину. А ведь оплата труда нынешних водолазов даже не сравнима с советскими временами. Какой же это позор и стыд!!!!!
Алексей Мисяць, 13.04.2011 22:06:32
Цитата
Махинации при ремонте СС "Алагез" составили более 37 млн.руб. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении контр-адмирала Фарита Зиннатуллина и бывшего гендиректора ОАО "178-й судоремонтный завод" Виктора Дымова. Они подозреваются в махинациях при ремонте спасательного судна ТОФ "Алагез" на сумму более 37 миллионов рублей. Как сообщает Центральный Военно-Морской портал со сылкой на РИА Новости, заместитель командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Фарит Зиннатуллин заявил, что следствие официально не предъявило ему обвинение. Во вторник группа информационного обеспечения ТОФ сообщила, что со слов контр-адмирала Фарита Зиннатуллина до настоящего времени органами дознания обвинение ему официально не предъявлено, вручено только постановление о возбуждении уголовного дела. Военно-следственное управление (ВСУ) СК заявило, что установлена также причастность к этому преступлению начальника технического управления ТОФ капитана 1-го ранга Василий Шевченко. Следователи считают, что Зиннатуллин подписал акты о приемке работ по ремонту спасательного судна «Алагез»,хотя в действительности завод не успел освоить все выделенные средства. Фарит Зиннатуллин находится под подпиской о невыезде. О мере пресечения для других фигурантов дела не сообщается. Контр-адмирал Фарит Зиннатуллин родился 12 марта 1959 года в деревне Тукаево Татарской АССР. В 1982 году окончил Высшее военно-морское инженерное училище, в 1996 году — Военно-морскую академию. Службу начинал на одном из атомных подводных крейсеров Северного флота, был командиром группы дистанционного управления, дивизиона живучести, электромеханической боевой части. Затем был заместителем начальника техотдела службы эксплуатации и ремонта флотилии подводных лодок. К 2000 году занимал должность заместителя командующего 1-й флотилии атомных подводных лодок Северного флота. В состав этой флотилии входила АПЛ К-141 «Курск», потерпевшая катастрофу 12 августа 2000 года. 1 декабря 2001 года контр-адмирал Зиннатуллин оказался в числе 14 высших офицеров, наказанных за катастрофу. Его освободили от занимаемой должности с формулировкой «за допущенные серьезные упущения в организации повседневной и учебно-боевой деятельности». После этого он был назначен начальником технического управления Северного флота. 10 ноября 2006 года назначен заместителем командующего ТОФ по вооружению и эксплуатации вооружения.
Источник Увы :/:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю