Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Болгария направит к берегам Ливии военный корабль

Болгария направит к берегам Ливии военный корабль 08:29, 31 Мар 2011
Фото: Фрегат ВМС Болгарии. defencetalk.com
Власти Болгарии приняли решение направить к берегам Ливии военный корабль для контроля за соблюдением эмбарго на поставки в эту страну оружия, сообщил болгарский национальный телеканал БНТ со ссылкой на правительство республики.

Ожидается, что фрегат отправится в плавание 15 апреля, его миссия в Средиземном море продлится три месяца. Экипаж корабля составляет 160 человек. По оценкам министерства обороны, присутствие корабля у берегов Ливии будет обходиться государственной казне в 750 тысяч евро в месяц.

Ряд других болгарских СМИ сообщает, что София также готова выделить в качестве поддержки сил НАТО в регионе две медицинские бригады.

Несколько дней назад соседняя с Болгарией Румыния заявила о том, что отправит в патрулирование к берегам Ливии военный корабль с экипажем 207 человек. Также румынские власти приняли решение предоставить аэродромы для самолетов-топливозаправщиков США, использующихся в миссии по выполнению резолюции 1973 СБ ООН.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю