Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Французские истребители разбомбили склад боеприпасов под Триполи

Французские истребители разбомбили склад боеприпасов под Триполи 08:31, 31 Мар 2011
Текст: Истребители "Мираж". defenseindustrydaily.com
Фото:
Французские истребители во вторник вечером разбомбили склад боеприпасов в 30 километрах от Триполи, а в среду - систему противовоздушной обороны в 20 километрах от города Сирт, говорится в сообщении Минобороны Франции.

По данным ведомства, в операциях были задействованы патрули, состоящие из истребителей "Рафаль" и "Мираж" ВВС Франции и палубные штурмовики "Супер Этендар" французских ВМС.

Ранее ливийские мятежники сообщили, что самолеты ВВС Франции в среду нанесли удары по району восточноливийского города Рас-эль-Ануф, из которого утром правительственные войска вытеснили мятежников.

В сообщении Минобороны об этом ничего не сообщается. Ведомство отмечает, что, кроме ударов в районе Триполи и Сирта, ВВС Франции выполняли миссию по обеспечению бесполетной зоны вместе с катарской авиацией.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии во главе с канадским генералом-майором Шарлем Бушаром.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю