Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Коалиционные ВВС нанесли мощный удар в районе Адждабии в Ливии

Коалиционные ВВС нанесли мощный удар в районе Адждабии в Ливии 08:33, 31 Мар 2011
Фото: xianet.net
ВВС международной коалиции в среду нанесли мощный удар в районе города Адждабия на востоке Ливии, сообщает агентство Франс Прес со ссылкой на своего корреспондента.

По данным журналиста, в результате взрыва, который произошел около 15.00 GMT (19.00 мск) в нескольких километрах от Адждабии, к небу поднялся столб пламени высотой несколько десятков метров, увенчанный облаком пыли, похожим на шляпку гриба.

Агентство не располагает данными, какие объекты войск Каддафи могли стать целью этого удара. Адждабия перешла под контроль повстанцев еще в конце прошлой недели, и коалиция, возможно, бомбила силы Каддафи, занявшие укрепленные позиции недалеко от города.

Ранее в среду самолеты ВВС Франции нанесли удары по району восточноливийского города Рас-эль-Ануф, из которого утром правительственные войска вытеснили мятежников. Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших в Ливии нефтеналивных терминалов, с начала вооруженного мятежа стал ареной ожесточенной боев между правительственными силами и боевиками противостоящих режиму Муамара Каддафи формирований и неоднократно переходил из рук в руки.

Также в среду повстанцы заявили, что их подразделениям удалось прорвать блокаду правительственных войск, которые контролировали стратегический порт города Мисрата, расположенного в 250 километрах западнее Триполи. По данным командования повстанцев, два судна доставили в порт гуманитарную помощь и эвакуировали из города раненых. Ранее сообщалось, что во время боев за город погибли более 140 человек, более 1,4 тысячи получили ранения.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии во главе с канадским генералом-майором Шарлем Бушаром.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю