Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские туристы покидают остров Самуи на корабле ВМС и самолетах

Российские туристы покидают остров Самуи на корабле ВМС и самолетах 08:35, 31 Мар 2011
Фото: "Чакри Нарыбет". bangkoklive.co.cc
Российские туристы, которые в течение последних суток не могли выехать с таиландского острова Самуи в Сиамском заливе из-за сильного шторма и дождей, покидают остров на самолетах и на корабле таиландских военно-морских сил, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

"Мы получили информацию о том, что российские туристы, находившиеся на островах Тао и Пханган, и часть тех, кто оставался на острове Самуи, уже доставлены таиландским военным кораблем в Паттайю", - сказал агентству консул.

Ранее сообщалось, что несколько кораблей военно-морских сил Таиланда, включая авианесущий крейсер "Чакри Нарыбет", осуществляют эвакуацию иностранных туристов с островов Тао и Пханган. На острове Тао ситуация была наиболее сложной. Остров Тао (Ко Тао) представляет собой гору, выступающую из моря. В силу этого вся дождевая вода, выпадающая на него, стекает потоками вниз и заполняет пляжи и территорию гостиничных комплексов, состоящих из небольших бунгало. По сведениям СМИ, остров Тао был для военных моряков приоритетным, так как там находились более тысячи туристов и местных жителей, которых надо было эвакуировать.

На Тао и на близлежащем острове Пханган находились несколько граждан России. Они были доставлены в Паттайю вместе с туристами из других стран.

Возобновилось и воздушное сообщение с островом Самуи, на котором к началу дня в среду находились более 600 россиян, желавших выехать на материк.

"Находящиеся в аэропорту острова Самуи россияне отправили сегодня вечером смс-сообщение на один из посольских мобильных телефонов. В сообщении говорится, что аэропорт уже открыт для вылета, и самолеты начиная со второй половины дня в среду вылетают почти точно по расписанию", - сообщил Дворников РИА Новости.

Погода в районе острова Самуи утром в среду начала улучшаться. Тогда с острова, по сообщениям СМИ, вылетели четыре авиарейса. Днем (около 12.00 мск) в аэропорту образовалась давка: более четырех тысяч человек прибыли одновременно, чтобы попытаться занять места на улетающих самолетах. Однако именно в это время рейсы были снова отменены. Вылеты возобновились позже во второй половине дня.

Выехать с острова российские и другие туристы не могли около двух суток, так как из-за почти пятиметровых волн, сильного ветра и дождя, с островом было полностью закрыто паромное и авиационное сообщение.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю