Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Германии участвуют в миссиях НАТО в Средиземноморье, однако не подключаются к военной операции в Ливии – минобороны ФРГ

ВМС Германии участвуют в миссиях НАТО в Средиземноморье, однако не подключаются к военной операции в Ливии – минобороны ФРГ 08:39, 31 Мар 2011
Текст: Euronews
Фото: "Любек". acus.org
Военно-морские силы Германии с 30 марта вновь участвуют в миссиях НАТО в Средиземноморье, однако не подключаются к международной военной операции в связи с конфликтом в Ливии. Об этом заявил представитель министерства обороны ФРГ. По его словам, фрегат "Любек" и минный тральщик "Даттельн" с общей численностью экипажей 220 человек участвуют в антитеррористической миссии "Активные усилия", которая никак не связана с осуществляемой НАТО военной операцией в Джамахирии.

После подключения альянса к урегулированию конфликта в Ливии германское правительство первоначально отозвало на прошлой неделе все военные корабли из районов Средиземноморья, где проводятся союзнические операции. Среди них – фрегат "Гамбург", который покинул Средиземное море и направляется к месту базирования в порт Вильхельмсхафен в Северном море.

Разведывательный корабль "Окер" в настоящее время еще находится в гавани Кальяри на Сардинии, однако остается под национальным командованием. "Любек" и "Даттельн" 30 марта вышли из сицилийского порта Катания. Уже в понедельник вечером оба этих боевых корабля вновь находились под командованием НАТО.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю