Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

СБ ООН разрешил применять силу против пиратов в водах Сомали

11:58, 03 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Совет безопасности ООН на открытом заседании в понедельник единогласно принял резолюцию, дающую право государствам направлять в территориальные воды Сомали военные корабли для борьбы с пиратами и освобождения захваченных ими людей.

В настоящее время у побережья Сомали пираты удерживают в заложниках команду нидерландского судна Amiya Scan, команда которого состоит из девяти человек, в том числе капитана и трех офицеров из России, а также пятерых филиппинских матросов. Захватчики требуют заплатить за них выкуп и грозят убить членов команды, если будет предпринята попытка ее насильственного освобождения. Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами.

Принятие антипиратской резолюции СБ ООН стало возможным после согласия Франции, являющейся разработчиком текста, с поправкой, внесенной делегацией Индонезии, о том, что государства могут использовать свои военные корабли для борьбы с пиратством только в территориальных водах Сомали. Еще один регион, в котором пираты часто захватывают суда, - Малаккский пролив, разделяющий Индонезию и Малайзию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю