Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (36)
Военно-морская база
    11,11% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,67% (3)
Никакая
    2,22% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Халатное хранение огнеопасных материалов помогло авианосцу «Джордж Вашингтон» ярче гореть

12:30, 03 Июн 2008
Текст:
Фото:

Халатное хранение легковоспламеняющихся материалов могло усугубить пожар на борту американского авианосца George Washington, произошедший 22 мая. Об этом в специальном послании морякам флотов сообщает Командование военно-морских систем ВМС США.

Хотя в послании пожар на George Washington не отмечается прямо, оно гласит: «во время недавнего происшествия неправильное хранение легковоспламеняющихся и горючих материалов могло усугубить распространение и интенсивность пожара на судне». В сообщении морякам сделано напоминание о важности правильного обращения с опасными материалами с низкой точкой воспламенения (аэрозоли, нефтяные продукты, краски, чистящие вещества, промасленные тряпки и тому подобное).

Представитель военно-морских сил лейтенант Син Робертсон подчеркнул, что расследование причин пожара на борту George Washington не окончено, однако руководители флота сочли послание Командования военно-морских систем своевременным.

«Это благоразумное сообщение напоминает всем судам: обратите внимание на то, как у вас хранятся материалы» - отметил Робертсон.

Экипаж авианосца сражался с пожаром более пяти часов. Моряки отмечали, что в некоторых зонах их тепловизоры показывали более 200 градусов по Цельсию. Капитан авианосца George Washington Дэйв Дикхофф назвал этот пожар «худшим, в котором мне доводилось находиться».

В ходе пожара 1 матрос получил ожоги первой степени тяжести, 23 пострадали от теплового удара.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю