Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабли Северного флота готовы решать совместные задачи со своими турецкими коллегами

Корабли Северного флота готовы решать совместные задачи со своими турецкими коллегами 10:32, 31 Мар 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
29 марта в главную базу Северного флота - Североморск с дружественным визитом прибыла делегация ВМС Турции во главе с командующим флотом военно-морских сил Турецкой Республики армейским адмиралом Эмином Муратом Бильгелем.

В штабе Северного флота с адмиралом Бильгелем встретился временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский. Они обсудили вопросы военно-морского сотрудничества, обменялись памятными подарками. По словам обоих адмиралов, у флотов России и Турции большое будущее, в котором корабли двух стран будут решать совместные задачи.

После завершения протокольной встречи для командующего флотом ВМС Турции была организована экскурсия на тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", где его торжественно встретила рота почётного караула.

Визит турецкой делегации в Россию продолжился 30 марта в Санкт-Петербурге, где адмирал Эмин Мурат Бильгель посетил Военно-морскую академию имени Н.Г.Кузнецова, Центральный Военно-морской музей и легендарный крейсер "Аврора".

Это не первый визит высшего командования ВМС Турции в Россию и на Северный флот. В июле 2009 года Североморск посетил командующий ВМС Турецкой Республики адмирал Метин Атач. Это был ответный визит турецкой стороны, на посещение Турции Главнокомандующим ВМФ России адмиралом Владимиром Высоцким в июне 2008 года.

В 2008-2009 годах корабли ВМФ России несколько раз заходили с визитами в турецкие порты. В октябре 2008 года главную военно-морскую базу ВМС Турции Аксаз-Караагач посетили тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". За время делового захода российские моряки приняли участие в ряде официальных мероприятий, побывали с экскурсиями в городе Мармарис.

В январе 2009 года Аксаз-Караагач посетили корабли авианосной группы Северного флота - тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". После окончания визита североморцы провели совместное учение с кораблями турецких ВМС - "Турраш-2009". Учение проходило в акватории Средиземного моря. С российской стороны в нём принял участие большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", с турецкой - фрегат "Гермлик", ракетные катера "Фыртына" и "Гюрбет", патрульный катер "Касырга". В ходе учения экипажи кораблей отработали приемы совместного маневрирования, взаимодействие по связи, провели спецоперацию по поиску и спасению терпящих бедствие людей с применением палубной авиации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю