Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Китая стремятся в океан – Белая книга

ВМС Китая стремятся в океан – Белая книга 17:05, 31 Мар 2011
ВМС Китая обеспечивают себе возможности проведения операций на дальнем морском театре для пресечения нетрадиционных угроз безопасности, говорится в Белой книге "Национальная оборона Китая – 2010". Об этом сообщает агентство Xinhua.

ВМС НОАК в соответствии с требованиями стратегии прибрежной безопасности "прилагают усилия для ускорения модернизации объединенных боевых сил" и "расширяют возможности стратегического сдерживания и контратаки", - отмечается в документе. – "Флот стремится усовершенствовать свои боевые возможности посредством регулярной и систематической базовой подготовки и учений по моделированию реальных боевых действий в сложной обстановке".

Посылая корабли и суда на учения в океан, китайский флот разработает учебные модели для отработки небоевых миссий, подчеркивается в Белой книге.

Как говорится в документе, "подводные лодки, фрегаты, авиация и крупные суда обеспечения новых типов выполняют свои задачи согласно плану".

Флот также "расширяет строительство баз материально-технического обеспечения в целях создания снабженческой системы берегового базирования для обеспечения миссий войск, разработки вооружения и оснащения".

В издании говорится о том, что ВМС НОАК ускорят строительство госпитальных судов, как больших, в том числе приспособленных для размещения медицинских катеров и вертолетов, так и обычных дедвейтом 10 тыс. тонн, а также предпринимают меры по дальнейшему улучшению снабжения надводных кораблей и судов.

Флот также "разрабатывает новые методы материально-технического обеспечения дальних продолжительных походов кораблей".

В состав ВМС НОАК входят 3 флота: Beihai, Donghai и Nanhai. Каждый имеет в своем составе морскую авиацию, базы, флотилии надводных кораблей и подводных лодок, войска гарнизонов, авиационные дивизии и бригады морской пехоты, отмечается в Белой книге.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю