Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,56% (29)
База научной экспедиции РГО
    8,33% (3)
Военно-морская база
    8,33% (3)
Никакая
    2,78% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Развивающиеся страны требуют прекратить огонь в Ливии

Развивающиеся страны требуют прекратить огонь в Ливии 08:31, 01 Апр 2011
Фото: telegraph.co.uk
Развивающиеся страны Латинской Америки и Азии обратились в четверг в Совет Безопасности ООН с требованием прекращения огня в Ливии и урегулирования конфликта, сообщают мексиканские СМИ.

Обращение, которое было передано постоянному представителю Китая в ООН Ли Баодунгу, подписали Венесуэла, Куба, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали, Экваториальная Гвинея и Вьетнам.

Текст документа также получил поддержку представителей Бразилии, Индии и Южной Африки, стран, которые не подписали его в связи с нынешним статусом постоянных членов Совета Безопасности.

В письме содержатся требования немедленно прекратить бомбардировки авиацией и нанесение ракетных ударов, а также начать мирные переговоры между повстанцами и представителями ливийского лидера Муамара Каддафи.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В прошлое воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операции коалиции в Ливии. Согласно сообщениям СМИ, США, Франция и Великобритания вынашивают идею вооружить противников режима Каддафи в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает против любых поставок оружия ливийской оппозиции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю