Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли и авиация ВМФ России будут охранять Олимпиаду 2014 года

Корабли и авиация ВМФ России будут охранять Олимпиаду 2014 года 08:36, 01 Апр 2011
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". militaryphotos.net
Военно-морской флот РФ будет привлекаться к охране побережья в районе Сочи во время проведения зимней Олимпиады в 2014 году, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

"Предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий по обеспечению безопасности Олимпиады с моря с использованием кораблей, авиации и даже боевых пловцов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ВМФ отвечает за охрану госграницы в подводной среде. По его словам, корабли и катера Черноморского флота, в частности Новороссийской военно-морской базы, будут также обеспечивать противоминную и противокатерную оборону, то есть обеспечивать прикрытие берега от проникновения быстроходных катеров.

Собеседник отметил, что на флоте также лежит ответственность за проведение поисково-спасательных мероприятий в случае возникновения нештатных ситуаций на море.

Кроме того, перед ВМФ поставлена задача наращивания радиолокационного поля в прибрежных районах Черного моря. Корабли радиолокационного дозора Черноморского флота будут находиться в море для обнаружения воздушных и надводных целей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю