Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

США направляют в Японию спецподразделение радиационной защиты

США направляют в Японию спецподразделение радиационной защиты 08:43, 01 Апр 2011
Фото: "Фукусима-1". greenparty.org.uk
США направляют в Японию подразделение радиационной, химической и биологической защиты корпуса морской пехоты ВМС для оказания помощи при ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщает в четверг американский телеканал Эй-би-си со ссылкой на неназванный источник в Пентагоне.

Около 150 американских военнослужащих, специализирующихся на обеззараживании персонала и мониторинге уровня радиоактивного загрязнения, отправятся в Японию в пятницу, сообщает телеканал. Как подчеркнули представители Пентагона, участие в мероприятиях по стабилизации реакторов аварийной АЭС в задачи подразделения не входит.

Американские военные эвакуировали персонал из зоны радиусом 50 миль (около 80 километров) вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". Вход в эту зону разрешен только для выполнения определенных миссий. По словам источника, отправляемое в Японию подразделение не будет работать в этой 50-мильной зоне. По необходимости работы по обеззараживанию персонала и мониторингу уровня загрязнения будут проводиться на авиабазе Иокота к западу от Токио.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти Японии эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции.

США и ранее предоставляли Японии помощь в ликвидации последствий аварий на АЭС. В частности, 34 специалиста американского министерства энергетики отправились в Японию для организации работы системы мониторинга радиоактивного загрязнения. Военные корабли Седьмой флотилии ВМС США с 500 тысячами галлонов (около 2,3 миллиона литров) пресной воды на борту оказывали помощь в охлаждении реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом "Фукусимы-1".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю