Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

В состав ВМС Бангладеш приняты два корабля типа "Кастл"

В состав ВМС Бангладеш приняты два корабля типа "Кастл" 09:06, 01 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: "Лидс Кастл". oldships.org.uk
На военно-морской базе Монгла состоялась церемония принятия в состав ВМС Бангладеш двух военных кораблей, сообщает ресурс BDnews24.com.

Ими стали выведеные из состава ВМС Великобритании и отремонтированные британской компанией "A&P Тайн" патрульные корабли прибрежной зоны типа "Кастл". Договор об их продаже был подписан Великобританией и Бангладеш в мае 2010 года.

Корабли были построены компанией "Холл Рассел" и вошли в состав ВМС Великобритании в 1981 году. Оба корабля принимали участие в Фолклендском конфликте в 1982 году. Патрульный корабль "Лидс Кастл", списанный в 2005 году, получил наименование "Бижой" (Bijoy), "Дамбартон Кастл", списанный в 2008 году, переименован в "Дхалешвари" (Dhaleshwari). Оба корабля до продажи находились на хранении на военно-морской базе Портсмут.

По заявлению командования ВМС Бангладеш, "Бижой" и "Дхалешвари" будут использоваться для патрулирования прибрежной зоны и охраны морских границ страны. Экипаж корабля составляет 50 человек (7 офицеров и 43 матроса).

Как сообщила премьер-министр страны Шейх Хасина, в рамках программы модернизации ВМС Бангладеш также планируется закупка в Китае двух боевых кораблей, способных нести вертолеты.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю