Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Экипаж голландского фрегата отбил у сомалийских пиратов иранское судно

Экипаж голландского фрегата отбил у сомалийских пиратов иранское судно 08:34, 04 Апр 2011
Фото: Tromp. uncubedmedia.com
Экипаж корабля нидерландских ВМС Tromp освободил захваченное сомалийскими пиратами иранское рыболовецкое судно, в ходе операции при невыясненных обстоятельствах погибли двое захватчиков, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на голландское Минобороны.

По словам представительницы военного ведомства Марлус Виссер (Marloes Visser), инцидент произошел в субботу у побережья Сомали, всего было захвачено 16 предполагаемых пиратов, двое из которых погибли, вероятно, в ходе перестрелки, которой сопровождалось освобождение судна. Многие из пиратов ранены, командование нидерландских ВМС проводит расследование обстоятельств операции.

Сообщается, что фрегат вступил в бой с захватившими судно пиратами после того, как был неожиданно обстрелян.

О пострадавших среди иранских моряков не сообщается.

Сейчас иранское судно под охраной фрегата Tromp покидает опасные воды у побережья Сомали.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. У побережья Сомали, где чаще всего захватывают суда, борьба с пиратами ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако оно контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали являются непризнанными государственными образованиями или самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю