Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Французские самолеты уничтожили несколько единиц бронетехники Каддафи

Французские самолеты уничтожили несколько единиц бронетехники Каддафи 08:50, 04 Апр 2011
Фото: "Супер Этендар" ВМС Франции. worldwide-military.com
Патрули ВВС и ВМС Франции в субботу вечером и в воскресенье уничтожили несколько единиц бронетехники ливийской армии в районе городов Сирт и Рас-эль-Ануф, говорится в сообщении Минобороны Франции.

Пять единиц бронетехники были уничтожены вечером в субботу в регионе Сирта. В операции участвовали патрули истребителей "Рафаль" и "Мираж-2000" ВВС Франции, а также "Рафали" и палубные штурмовики "Супер Этендар" французских ВМС.

Такая же техника была задействована в операции, которая прошла в воскресенье в районе города Рас-эль-Ануф.

"Утром были уничтожены несколько единиц бронетехники ливийской армии", - говорится в сообщении.

Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших в Ливии нефтеналивных терминалов, с начала вооруженного мятежа стал ареной ожесточенных боев между правительственными силами и боевиками противостоящих режиму Каддафи формирований и неоднократно переходил из рук в руки.

Сирт - стратегически важный город, контроль над которым стал бы стратегической победой мятежников. Это крупнейший нефтяной центр Ливии, родной город Каддафи, а также важнейшая военная база правительственных сил, откуда в настоящее время осуществляются операции войск Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Операция под условным наименованием "Объединенный защитник" перешла под командование НАТО 31 марта.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю