Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Беженцев из Ливии на борту БДК "Константин Ольшанский" могут доставить в Севастополь к следующим выходным

Беженцев из Ливии на борту БДК "Константин Ольшанский" могут доставить в Севастополь к следующим выходным 15:51, 04 Апр 2011
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Алексей Медведев, Севастополь
Фото: БДК "Константин Ольшанский". Владимир Бове.
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Константин Ольшанский" к следующим выходным доставит в Севастополь украинцев, белорусов и россиян – беженцев из Ливии.

По информации с борта корабля, утром в понедельник, 4 апреля, он примет на борт беженцев в порту Триполи и направится на остов Мальта. Там он высадит иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем "Константин Ольшанский" возьмет курс на Севастополь. Эту информацию уже подтвердили в штабе Военно-Морских Сил Украины. Там также сообщили, что среди тех, кого доставит в Севастополь большой десантный корабль "Константин Ольшанский" – украинцы, россияне и белорусы.

По информации украинского Министерства иностранных дел, погрузка на борт корабля украинских граждан начнется в 10 часов утра в понедельник, 4 апреля, в порту ливийской столицы Триполи.

Как сообщил информированный источник в штабе ВМС Украины, среди планируемых к эвакуации двухсот человек – граждане разных стран, желающие покинуть Ливию, в основном – женщины и дети. Стоит напомнить, что 22 марта, во время проводов «Константина Ольшанского» из Севастополя к берегам Ливии, командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов заявил, что корабль готов совершить насколько переходов для эвакуации всех украинцев, желающих покинуть охваченную гражданской войной страну.

По словам адмирала, корабль готов принять на борт 500-600 человек, для которых созданы комфортные условия для перехода морем, включая медицинское обслуживание. А при необходимости, военные моряки могут вывезти вдвое больше людей и также совершить несколько рейсов. Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов также заверил, что находящиеся на борту корабля "Константин Ольшанский" морские пехотинцы и спецназовцы обеспечат безопасность беженцев и корабля.

Возврат к списку


БальЗам, 04.04.2011 21:44:38
Цитата
среди планируемых к эвакуации двухсот человек – граждане разных стран, желающие покинуть Ливию, в основном – женщины и дети.
Цитата
Желание покинуть территорию Ливии кораблем "Константин Ольшанский" по состоянию на 14.00 3 апреля изъявили 210 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. По его данным, среди пожелавших эвакуироваться 129 граждан Украины и 81 гражданин других государств, а именно Белоруссии – 18, Ливии - 11, США - 9, Великобритании – 9, РФ - 3, Сербии – 2, Молдавии - 4, Болгарии – 1, Киргизии – 1, Румынии – 7, Мальты – 6, Словакии – 3, Узбекистана – 3, Ирака – 2, Италии – 1, Таджикистана – 1.
Интересно, кто эти граждане Ливии, плывущие в "ридну Украину" на борту БДК? Не родственники ли товарища полковника?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю