Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учебный центр береговых войск БФ готовится к выпуску специалистов

Учебный центр береговых войск БФ готовится к  выпуску  специалистов 17:50, 04 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Боевая машина пехоты БМП-3Ф. Танковая мощь
В учебном центре береговых войск Балтийского флота, которым командует полковник Андрей Самохвалов, проходят выпускные квалификационные экзамены младших командиров и специалистов береговых войск ВМФ.

После сдачи итоговых экзаменов более 500 специалистов будут направлены для дальнейшего прохождения службы в береговые части Балтийского флота и другие объединения ВМФ.

Учебный центр готовит курсантов на должности командиров, наводчиков-операторов и механиков-водителей боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских установок.

В течение трех месяцев будущие специалисты осваивают азы армейской службы, изучают технику, готовятся по предметам огневой и тактической подготовки. Учебно-материальная база центра располагает двумя специализированными компьютерными тренажерами. Один из них предназначен для подготовки командиров БМП, механиков-водителей и наводчиков-операторов. На нем курсанты учатся совместно координировать свои действия в составе экипажа при выполнении различных задач. Второй тренажер предназначен для обучения командиров боевых машин.

Практические навыки курсанты приобретают на полигоне, где они учатся вождению боевых машин в различных условиях. С этой целью полигон оборудован специальными учебными местами, среди которых водная преграда, минное поле, макет колейного моста, противотанковый ров и другие препятствия. Серьезным испытанием для экипажей боевых машин является 100 километровый марш по пересеченной местности.

В рамках огневой подготовки курсанты выполняют учебные стрельбы штатным вооружением боевых машин, отрабатывают нормативы по подготовке техники к бою. По результатам итоговых экзаменов выпускникам присваивается классная квалификация, а командирам боевых машин присваивается воинское звание "младший сержант".

В течение 2011 года в учебном центре береговых войск Балтийского флота будет подготовлено около 1000 специалистов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю