Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,20% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,24% (62)
Авианосцы не нужны
    9,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,34% (13)
Только вертолетоносцы
    1,95% (4)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль Черноморского флота РФ "Ямал" вышел из Севастополя для участия в активации международного соединения "БЛЭКСИФОР"

Большой десантный корабль Черноморского флота РФ "Ямал" вышел из Севастополя для участия в активации международного соединения "БЛЭКСИФОР" 08:46, 05 Апр 2011
Как сообщает пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, 4 апреля большой десантный корабль Черноморского флота (БДК) "Ямал" под командованием капитана 3 ранга Алексея Грицая покинул Севастополь и взял курс на турецкий порт Стамбул, где примет участие в весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) "БЛЭКСИФОР" и торжествах, посвящённых 10-летию создания ЧВМГ.

Командиром похода назначен начальник штаба бригады десантных кораблей Черноморского флота капитан 2 ранга Сергей Звягин.

В период похода на БДК "Ямал" организована практика по различным специальностям для курсантов российских военно-морских институтов.

Для обеспечения безопасности корабля на переходе морем и при стоянке в иностранных портах на борту находится подразделение морской пехоты со штатным вооружением.

Утром на борту БДК "Ямал" по случаю начала похода состоялась церемония проводов корабля в длительное плавание.

Прибытие российского корабля в Стамбул запланировано на 5 апреля.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю