Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Эрбас милитэри" передала ВМС Чили первый самолет C-295 в противолодочной версии

"Эрбас милитэри" передала ВМС Чили первый самолет C-295 в противолодочной версии 08:52, 05 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: C-295. aviationnews.eu
Компания "Эрбас милитэри" передала ВМС Чили первый самолет C-295 в конфигурации для борьбы с подводными лодками.

Передача состоялась после получения военного сертификата летной годности от Национального института авиакосмической техники Испании INTA (Instituto Nacional de Tecnica Aeroespacial).

Контракт на поставку ВМС Чили трех C-295, стоимость которых оценивается в 105 млн дол, был подписан в октябре 2007 года. Соглашение включало опцион на поставку пяти дополнительных самолетов. Планируется, что C-295 будут использоваться для воздушного патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны Чили, поддержки поисково-спасательных операций, транспортировки грузов, а также противолодочной борьбы.

Первый C-295 в версии базового патрульного самолета (MPA) был передан ВМС Чили в декабре 2009 года и принят на вооружение весной 2010 года. Два оставшихся самолета должны быть выполнены в противолодочной версии (ASW). Ожидается, что последний C-295 будет передан заказчику в течение следующих нескольких месяцев.

Противолодочная версия C-295 – это первый противолодочный самолет, разработанный в Европе и принятый на вооружение, начиная с созданного в 1960-е годы Бреге "Атлантик". Новый C-295 предназначен для замены устаревших самолетов базовой патрульной авиации Br.1150 "Атлантик" и P-3 "Орион".

Самолет оборудован двумя подкрыльевыми точками подвески, предназначенными для крепления вооружения, оснащен цифровым БРЭО, комплектом современных систем обнаружения, включая поисковый радиолокатор и ИК-систему наблюдения, системой приема информации от гидроакустических буев, магнитомером и автоматической системой опознавания. Данные от всех датчиков обрабатываются разработанной ЕАДС-КАСА комплексной тактической системой FITS (Fully Integrated Tactical System) и выводятся на четыре рабочих места операторов, а также в кабину пилотов.

До настоящего времени ВС Чили получили 17 самолетов компании ЕАДС, включая 1 самолет C-295 MPA, 13 C-212, 3 CN-235, которые состоят на вооружении СВ, ВМС и ВВС. В общей сложности "Эрбас милитэри" поставила 55 заказчикам 356 самолетов CN-235 и C-295.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю