Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Соединению противолодочных кораблей Северного флота исполнилось 55 лет

Соединению противолодочных кораблей Северного флота исполнилось 55 лет 11:20, 05 Апр 2011
Текст: ГИО Северного флота
Фото: БПК "Североморск". ГИО Северного флота
На торжественном собрании, посвященном юбилею дивизии противолодочных кораблей Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, временно исполняющий обязанности командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский отметил, что "в наши дни ни одно соединение надводных кораблей ВМФ России не может сравниться по количеству выполненных дальних походов с заходами в иностранные порты с североморскими противолодочниками".

Корабли дивизии демонстрировали Военно-морской флаг перед жителями городов Великобритании, США и Канады, Норвегии и Голландии, Франции и Португалии, Турции и Сирии, Венесуэлы, Кубы, Панамы и других стран.

Большие противолодочные корабли "Адмирал Чабаненко", "Адмирал Левченко" и "Североморск" являются постоянными участниками международных учений ФРУКУС, "Помор" и "Северный орел" с кораблями ВМС Франции, США, Великобритании и Норвегии.

В прошлом году экипажи БПК "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко" успешно выполнили поставленные задачи по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности мореплавания в районе Аденского залива. Боевой состав соединения в декабре пополнился отремонтированным БПК "Вице-адмирал Кулаков", который на прошлой неделе успешно выполнил учебно-боевые задачи в море в ходе учения Кольской флотилии разнородных сил.

Корабли соединения регулярно завоевывали приз Главнокомандующего ВМФ СССР и России по противолодочной подготовке. 1 декабря по итогам прошлого года призы Главкома ВМФ были вручены временно исполняющему обязанности командира дивизии капитану 1 ранга Владимиру Якушеву - за лучшую ракетную стрельбу корабельной ударной группы в составе БПК «Адмирал Чабаненко» и эсминца «Адмирал Ушаков», а также командиру БПК "Североморск" капитану 1 ранга Андрею Клименко - за поиск подводной лодки в составе корабельной противолодочной ударной группы и за лучшую артиллерийскую стрельбу.

В настоящее время экипажи кораблей соединения совершенствуют свою морскую выучку и готовятся к участию в международных учениях "Помор-2011" и ФРУКУС.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю