Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Мальту доставили эвакуированных из Ливии иностранцев

На Мальту доставили эвакуированных из Ливии иностранцев 08:42, 06 Апр 2011
Фото: "Константин Ольшанский". shipspotting.com
Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" с эвакуированными из Ливии гражданами 17 стран прибыл во вторник в порт Мальты, передает корреспондент РИА Новости.

На Мальту корабль доставил 193 пассажира, в том числе 85 граждан Украины, трех граждан России и еще 105 иностранцев. В порту Валетты на берег сошли около 80 граждан иностранных государств, остальные 120 человек, включая россиян, остались на корабле, который далее возьмет курс на Севастополь.

Корреспонденту РИА Новости удалось побеседовать с несколькими пассажирами этого рейса.

"Я приехала в Ливию из Новороссийска к своему мужу, который работал лазерным хирургом в российско-украинско-ливийском офтальмологическом центре в Триполи. С первой группой мы не уехали, потому что в городе было спокойно, и мы не считали нужным бросать работу и страну. Продукты были, никто нас не бомбил, и беспокоиться повода не было. О событиях мы узнавали из новостей по телевизору. И пока коалиция не начала наносить бомбовые удары, у нас было совершенно спокойно и безопасно", - рассказала одна из эвакуированных россиянок, Людмила Поклякова.

"Я проработал в Ливии по контракту в общей сложности почти три года. Хорошая зарплата, хорошие условия, жили на вилле, возили на машине в различные города, на море. Примерно недели две назад мы поняли, что нам надо уезжать, когда начали бомбить Таджуру. От нас это километров 25-30. Там были огромные столбы пламени, четыре больших взрыва, дом наш трясся, ходил ходуном. Жена испугалась и сказала, что мы должны уезжать, вдруг и до нас дойдет", - дополнил рассказ Людмилы ее муж Сергей.

"В Триполи все спокойно, ездят машины, горит освещение. Внешне нет ни бомбежек, ничего нет. Народ гуляет по улицам, народу много. Дети тоже гуляют", - сказал сотрудник украинского "Нового канала" Олег Крючков, освещающий поход военного корабля и ранее побывавший в Триполи при эвакуации иностранцев.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В середине марта, после принятия резолюции СБ ООН, международная коалиция, в которую вошли, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада и Италия, начала операцию в Ливии, включающую бомбардировки объектов подконтрольных Каддафи сил.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю