Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Офицер ТОФ осужден за жадность и поборы с военнослужащих

Офицер ТОФ осужден за жадность и поборы с военнослужащих 08:59, 06 Апр 2011
Текст: PrimaMedia
Фото: mylove.ru
Офицер ТОФ осужден за жадность и поборы с военнослужащих. Суд приговорил его к штрафу в размере 600 тысяч рублей и счел необходимым лишить воинского звания, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудниками Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту совместно с ВСУ СК РФ по ТОФ пресечена преступная деятельность майора Барашкова Евгения Анатольевича. Этот офицер служил помощником командира по финансово-экономической работе – главным бухгалтером одной из войсковых частей ТОФ и организовал хищение денежных средств путем мошенничества и подлога документов при начислении и выдаче премий, предусмотренных приказом Минобороны России № 115. Желая восполнить личный бюджет и используя свое служебное положение, он достаточно вольно распоряжался вверенными ему денежными средствами. Так, вместо определенных ему командиром части 70 тысяч рублей премиальных, Барашков отдал распоряжение о начислении себе премии в размере 400 тысяч рублей. А чтобы никому не было обидно, служащей части, которая начисляла деньги Барашкову, вместо определенных ей командиром 15 тысяч рублей, было щедро начислено от главного бухгалтера целых 203 тысячи.

На этом Барашков не остановился – отдал своей подчиненной распоряжение о начислении трем военнослужащим финансовой части премии большей, чем было определено командиром части. В общей сложности, с учетом удержанного подоходного налога сумма премии на троих равнялась почти 170 тысячам рублей. Все трое расписались в получении этих средств, но денег на руки не получили. А получил их майор Барашков. Значительную часть из полученного он оставил себе.

Не брезговал финансист Барашков и малыми суммами. В суде было доказано, что с двоих военнослужащих своей части майор получил по три тысячи рублей за указание выдать им морское денежное довольствие в день обращения. То есть людей вынуждали платить просто за то, чтобы им выдали заработанные деньги.

21 января 2011 года Владивостокский гарнизонный военный суд признал Барашкова Евгения Анатольевича виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и в злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 286). Барашков был приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Суд учел, что преступления, совершенные Барашковым, связаны с хищением денежных средств, предназначенных на выплату денежного довольствия военнослужащим, отнесены Законом к категории тяжких и поэтому несовместимы с воинским званием старшего офицера. В связи с этим, в соответствии со ст. 48 УК РФ суд счел необходимым лишить подсудимого воинского звания "майор".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю