Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Стоимость эксплуатации каждой ДЭПЛ типа "Скорпен" ВМС Малайзии составляет 25 млн ринггитов в год

Стоимость эксплуатации каждой ДЭПЛ типа "Скорпен" ВМС Малайзии составляет 25 млн ринггитов в год 09:05, 06 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: "Танку Абдул Рахман". armybase.us
Стоимость эксплуатации двух подводных лодок "Танку Абдул Рахман" и "Тун Абдул Разак" типа "Скорпен" ВМС Малайзии оценивается в 50 млн ринггитов (16,5 млн дол) в год, сообщает "Бернама".

По информации заместителя министра обороны Абдул Латифф Ахмада, эта сумма не включает стоимость запасных частей. Отвечая на запрос парламентариев, он проинформировал, что контракт на обслуживание двух ДЭПЛ подписан с совместной компанией "BHIC дифенс текнолоджи" (BHICDT), сформированной "Бустед хэви индастриз корпорэйшн" (BHIC) и французской DCNS, являющейся разработчиком ДЭПЛ типа "Скорпен". Срок действия соглашения – 6 лет. Стоимость обслуживания каждой подводной лодки составляет 25 млн ринггитов в год. Соглашение предусматривает штрафные санкции в случае ненадлежащего его исполнения.

Контракт стоимостью 1,2 млрд дол на поставку двух ДЭПЛ "Скорпен" был подписан правительством Малайзии с французской компанией DCNS и испанской "Навантия" в июне 2002 года.

Головная подлодка серии "Танку Абдул Рахман" была передана ВМС Малайзии 26 января 2009 года. В сентябре 2009 года лодка прибыла в Малайзию. ДЭПЛ "Тун Абдул Разак" была передана ВМС Малайзии в июле 2010 года.

Как сообщил Абдул Латифф Ахмад, технические проблемы, выявленные в январе 2010 года при погружении ДЭПЛ "Танку Абдул Рахман", были оперативно устранены.

В июле 2010 эта подводная лодка, находясь в подводном положении на глубине 55 м, успешно выполнила пуск противокорабельной ракеты SM-39 "блок-2" "Экзосет" и поразила мишень длиной 40 м на дальности 40 км. Недавно лодка выполнила в Южно-Китайском море погружение на максимальную глубину.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю