Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

"Костянтин Ольшанський" эвакуировал из ливийского порта Триполи 193-х граждан

"Костянтин Ольшанський" эвакуировал из ливийского порта Триполи 193-х граждан 09:37, 06 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования ВМС Вооруженных Сил Украины
Фото: "Костянтин Ольшанський" в Триполи. Кадр телекомпании "Интер"
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Костянтин Ольшанський" вчера в 18.45 в международном морском порту Триполи завершил прием на борт граждан для их последующей эвакуации из Ливии, и в 19.45 отправился в направлении порта Валетта (Мальта).

На борт принято 193 человека, 85 из которых—граждане Украины. По уточненным данным, кроме украинцев, на "Костянтине Ольшанськом" находятся граждане из 18 стран мира, в том числе 24 — из стран СНГ. Среди пассажиров — 78 женщин и 35 детей.

По предварительным данным, 80 человек сойдут с корабля в порту Валетта (Мальта). Пополнив в порту запасы корабля, "Костянтин Ольшанський" отправится в Севастополь.

Как сообщалось, большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Костянтин Ольшанський" в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии. Согласно Указу Президента Украины Виктора Януковича №329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии", Министерству обороны Украины была поставлена задача по подготовке большого десантного корабля "Костянтин Ольшанський" ВМС Украины к выполнению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю