Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

"Костянтин Ольшанський" доставил на Мальту 79 эвакуированных из Ливии граждан

"Костянтин Ольшанський" доставил на Мальту 79 эвакуированных из Ливии граждан 09:54, 06 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: "Константин Ольшанский". Кадр телеканала "Интер"
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Костянтин Ольшанський", который в соответствии с Указом Президента Украины Виктора Януковича выполняет гуманитарную миссию по эвакуации граждан Украины из Ливии, 5 апреля, во второй половине дня доставил в порт Валетта (Мальта) 79 граждан из 13 стран мира, которые накануне в порту Триполи вместе с гражданами Украины подтвердили свое желание быть эвакуированными на украинском корабле.

Сейчас на "Костянтине Ольшанськом" остается свыше 100 эвакуированных, подавляющее большинство из которых — гражданеУкраины. Как планируется, в ближайшее время они кораблем будут доставлены в Севастополь.

К берегам Украины корабль отправится после пополнения в порту запасов горючего и воды.

Как сообщалось, большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Костянтин Ольшанський" в понедельник в международном морском порту Триполи осуществил прием на борт 85 граждан Украины и 108 граждан других государств с целью их последующей эвакуации из Ливии. Всего в порту Триполи на «Костянтин Ольшанський» поднялись граждане 19 государств, в том числе 24 представителя стран СНГ. Среди пассажиров, которые 4 апреля были приняты на корабль, насчитывалось, в частности, 78 женщин и 35 детей.

Как сообщалось, большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Костянтин Ольшанський" в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии. Согласно Указу Президента Украины Виктора Януковича №329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии", Министерству обороны Украины была поставлена задача по подготовке большого десантного корабля "Костянтин Ольшанський" ВМС Украины к выполнению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю