Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Костянтин Ольшанський" в порту Триполи принимает на борт граждан для их эвакуации

"Костянтин Ольшанський" в порту Триполи принимает на борт граждан для их эвакуации 10:14, 04 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Порт Триполи. Фокус
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Костянтин Ольшанський", который в настоящее время в соответствии с Указом Президента Украины Виктора Януковича выполняет гуманитарную миссию по эвакуации граждан Украины из Ливии, сегодня в первой половине дня прибыл в ливийский порт Триполи. После решения некоторых организационных вопросов, в 14.15 начался прием на борт граждан для их последующей эвакуации. Первыми на борт поднялись женщины-граждане Украины с детьми. Женщины и дети размещаются в отдельно выделенных каютах.

Прием беженцев при взаимодействии с работниками посольства Украины в Ливии и консульского отдела МИД Украины осуществляет специально созданная на "Костянтине Ольшанськом" группа, задачей которой является обеспечение безопасности места эвакуации, прием и размещение гражданского персонала на корабле, организация обеспечения эвакуированных (продовольственное, морально-психологическое, медицинское, бытовое).

Как планируется, прием граждан на корабль, которые заявили о своем желании быть эвакуированными, будет осуществляться в течение светового дня. По его завершении, как планируется, "Костянтин Ольшанський" отправится в порт Валетта (Мальта).

Как сообщалось, большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Костянтин Ольшанський" в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии. Согласно Указу Президента Украины Виктора Януковича №329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии", Министерству обороны Украины была поставлена задача по подготовке большого десантного корабля "Костянтин Ольшанський" ВМС Украины к выполнению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

С 28 марта "Костянтин Ольшанський", успешно осуществив переход из Севастополя к берегам Ливии, находился в точке ожидания.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю