Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Умер автор политики «Не спрашивай, не говори»

Умер автор политики «Не спрашивай, не говори» 14:05, 04 Июн 2008
Текст:
Фото:

Скончался социолог Чарльз Москос, автор политики ВС США в отношении военнослужащих гомосексуалистов и представителей других сексуальных меньшинств под названием «Не спрашивай, не говори».

Чарльз Москос умер от рака в субботу 31 мая в своем доме в Санта-Монике.

Москос участвовал в создании организации социальной помощи AmeriCorps, но главная его заслуга состоит в том, что он дал Объединенному комитету начальников штабов совет, который впоследствии лег в основу политики «Не спрашивай, не говори».

Положение «Не спрашивай, не говори», принятое Конгрессом в 1993 году, разрешает служить в рядах ВС США гомосексуалистам и представителям других сексуальных меньшинств, но запрещает им раскрывать свою сексуальную ориентацию.

«Он действительно повлиял на вооруженные силы» - отзывается о Москосе генерал армии в отставке Уэсли Кларк. – «Многим из нас он дал уверенность в том, что нас знают, о нас заботятся. Он указал на интересы наших войск и нации».

Критики положения «Не спрашивай, не говори» отмечают, что военное ведомство США несет значительные финансовые потери, связанные с увольнением специалистов-гомосексуалистов. Так, в 2005 году Департамент подотчетности администрации США сообщил, что политика «Не спрашивай, не говори» обошлась Пентагону с 1994 по 2003 годы в 190.5 миллионов долларов. Также некоторые исследователи выступают за отмену положения, ссылаясь на то, что большинство представителей гетеросексуальной ориентации не испытывают никаких сложностей в общении с представителями сексуальных меньшинств.

Чарльз Москос родился в Чикаго. Окончив Принстонский университет, он два года прослужил в армии. Получил диплом выпускника Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе. Работал в Мичиганском университете, затем устроился на факультет Северо-Западного университета в 1966 году, где остался до 2003 года.

Москос удостоен нескольких наград, в том числе медали «За выдающиеся заслуги» - высшей небоевой военной награды США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю