Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,39% (118)
Первое
    9,82% (16)
Второе
    9,20% (15)
Третье
    8,59% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте прошло учение спасательных сил

На Черноморском флоте прошло учение спасательных сил 08:11, 07 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Спасательный буксир "Шахтер". Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В рамках мероприятий боевой подготовки в морских полигонах прошло учение спасательных сил Черноморского флота, в котором приняли участие спасательное судно "Коммуна", спасательный буксир (СБ) "Шахтер", морской буксир МБ-304 и водолазное судно ВМ-154.

В море спасатели отработали оказание помощи аварийному судну, роль корабля терпящего бедствие в результате пожара и затопления отсеков исполняло спасательное судно "Коммуна". Спасательная операция началась с получения сигнала с аварийного судна, разведки района плавания и поиска человека за бортом. Условных людей на воде нуждающихся в помощи, которых имитировали манекены, обнаружили и подняли спасатели СБ "Шахтер". После чего экипажи "Шахтера" и ВМ-154 приступили к тушению пожара на аварийном судне и высадке на него аварийно-спасательных групп, которые установили место и характер "пожара", а также район "пробоины" в борту судна и приступили к тушению огня и борьбе с поступлением забортной воды. Одновременно в соответствии с планом учения флотские спасатели отработали организацию оказания медицинской помощи пострадавшему от пожара и буксировку аварийного судна, которую осуществил морской буксир МБ-304.

Данное учение является обязательным элементом курса боевой подготовки, целью которого является отработка действий спасательных сил флота в реальных условиях их применения в море.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю