Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащие Балтийского флота обезвредили квартирных воров

Военнослужащие Балтийского флота обезвредили квартирных воров 09:03, 07 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: armystore.ru
Военнослужащие Балтийского флота оказали помощь правоохранительным органам Калининградской области в задержании серийных преступников. Благодаря бдительности дежурно-вахтенной службы под руководством дежурного по части подполковника Сергея Яковлева и решительным действиям командира воинской части подполковника Александра Васильева была предотвращена квартирная кража в одном из жилых домов в поселке Черепаново Светловского городского округа.

Поздним вечером дежурный по парку части рядовой Андрей Ларионов, производя доклады посредством портативной радиостанции, обнаружил в эфире переговоры неизвестных лиц, замышлявших грабеж какого-то помещения. Военный патруль произвел осмотр военных объектов на территории воинской части. Следов вскрытия помещений и проникновения посторонних лиц обнаружено не было.

По содержанию дальнейших переговоров выяснилось, что организована квартирная кража одного из домов в поселке Черепаново, о чем было доложено командиру части подполковнику Александру Васильеву. Счет шел на минуты. После оповещения дежурного ОВД Светловского городского округа, командир принял решение о задержании злоумышленников. В части была объявлена тревога дежурному подразделению и произведен сбор военнослужащих по контракту. Патруль во главе с младшим сержантом Павлом Андреевым продолжал прослушивать переговоры и одновременно следить за обстановкой в поселке. Внимательно анализируя продолжающийся диалог преступников, удалось определить наиболее вероятный район происшествия. В 22.30, когда движение общественного транспорта в поселке прекратилось, в секторе наблюдения военного патруля появился незнакомец, блуждающий между автобусной остановкой и жилым домом.

Прибывший на усиление патруля командир взвода лейтенант Николай Мазайкин, организовал задержание подозрительного "пассажира" при попытке бегства после неудачного вскрытия тайника. При осмотре района дежурным подразделением воинской части была обнаружена сумка с крадеными ценностями и брошенный автомобиль квартирных воров.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВД города Светлый провели следственные мероприятия. Вскоре выяснилось, что в результате решительных действий военнослужащих Балтийского флота, удалось не только предотвратить преступление, но и взять с поличным воров, на счету которых серия квартирных краж. Один из задержанных числился в федеральном розыске.

За содействие в борьбе с преступностью руководство УВД Калининградской области представило всех участников задержания к наградам. В торжественной обстановке первый заместитель начальника УВД Калининградской области полковник полиции Юрий Декасов вручил военнослужащим Балтийского флота медали "За содействие", почетные грамоты и ценные подарки.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю