Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

Строительное управление Черноморского флота может выкупить российская фирма

Строительное управление Черноморского флота может выкупить российская фирма 09:07, 07 Апр 2011
Текст: ForPost
Фото: Пикет работников СУ ЧФ. sannews.com.ua
В Севастополе побывали представители российского инвестора, готового выкупить Строительное управление Черноморского флота. Об этом "Новому Региону" сообщил источник в севастопольской госадминистрации.

Инвестор готов не только погасить долги по зарплате, достроить брошенные дома на улице Кесаева, но и начать частичную застройку территории 24-го и 54-го заводов Черноморского флота.

Напомним, территория заводов – один из пяти участков, которые, по мнению севастопольских властей, не осваиваются Черноморским флотом и предлагаются ими под различные проекты инвесторам. В частности, на месте 24-го и 54-го заводов на мысе Хрустальный предлагается возвести новый деловой центр города, освободив историческую часть.

Ожидается, что принципиальный ответ по этим планам российская сторона даст на дипломатическом саммите, который состоится в Севастополе в июне. Однако, как сообщает источник, в СГГА, уже дано поручение о составлении детального плана территории на мысе Хрустальном, поскольку этот проект рассматривается как наиболее реальный.

Напомним, на начало текущего года задолженность Строительного управления ЧФ РФ перед своими работниками составляла 4,6 млн грн и перед Пенсионным фондом Украины – 12 млн. грн.

При этом российская военная прокуратура утверждает, что СУ ЧФ является украинским предприятием, зарегистрированным в Ленинской районной госадминистрации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю