Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Экипаж большого десантного корабля "Ямал" сошел на турецкий берег

Экипаж большого десантного корабля "Ямал" сошел на турецкий берег 09:14, 07 Апр 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:94:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://tvzvezda.ru" target="_blank">tvzvezda.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Туман и моросящий дождь у турецкого берега, может, кому-то и спутали в это утро карты, но уж никак не российским матросам. Пока одни продолжали нести боевую вахту, другие – самые достойные – готовились к самому приятному. Правил в этот раз оказалось так много, что их даже издали специальным тиражом. Впрочем, для моряков там не было ничего нового. Все по уставу - ремни начищены, бескозырки по форме. Можно идти.

Последний раз российский корабль был в Стамбуле четыре года назад. Тогда тоже были учения, но стоял корабль на рейде в трехстах метрах от берега. Из-за этого попасть в город смогли не все – в катере просто не хватило места. Теперь корабль у причальной стенки, а значит, и познакомиться со всеми красотами древнего турецкого города будет возможность у всех желающих.

Отметка в судовом журнале и берег встречает первых счастливчиков. Группы по пять человек – чтобы не потеряться. Все-таки город контрастов, мало ли что. Узкие улицы российские моряки заполняют почти целиком. Прежде всего, фотографии – тут как нигде есть что поснимать. Стамбульские достопримечательности моряки наблюдали больше трех часов. Особенно им понравилась мечеть. На ее фоне фотографий было больше всего. Для многих это первые снимки из-за границы, особенно для матросов-срочников.

На осмотр восточных красот у моряков есть еще несколько дней. Экскурсии запланированы на каждый день стоянки. Экипаж корабля больше ста человек. А поэтому цвета российской формы на турецких улицах появятся еще не один раз.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю