Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Германия может направить в Ливию контингент из вспомогательной армии

Германия может направить в Ливию контингент из вспомогательной армии 08:48, 08 Апр 2011
Фото: mccoy.army.mil
Правительство Германии планирует в рамках готовящейся миссии Евросоюза направить в Ливию контингент вспомогательных сил бундесвера, сообщает в четверг интернет-сайт газеты Tagesspiegel со ссылки на источники в правительственных кругах.

По информации издания, Евросоюз в настоящее время проверяет возможности для формирования такой миссии. Она может быть направлена в Ливию, если соответствующий запрос поступит из ООН, участие Германии должен одобрить парламент.

Газета также указывает, что речь идет не о боевых силах, а о военных вспомогательных акциях для ливийского населения. Правительство рассчитывает на широкую поддержку парламентариев при голосовании в бундестаге. Предполагается, что сотрудники бундесвера в том числе обеспечат морское сопровождение транспорта с гуманитарными грузами.

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию номер 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка.

Проект резолюции был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле неоднократно указывал, что ФРГ не будет направлять в Ливию своих солдат. В минувшее воскресенье Вестервелле в результате давления внутри Свободной демократической партии, председателем которой он является, вынужден был заявить, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящем в мае съезде и отказывается от поста вице-канцлера, который занимает одновременно с постом главы МИД.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю