Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Коалиция нанесла несколько авиаударов по Триполи

Коалиция нанесла несколько авиаударов по Триполи 08:52, 08 Апр 2011
Фото: nytimes.com
Боевые самолеты, предположительно, принадлежащие коалиции НАТО, в четверг нанесли несколько авиаударов по столице Ливии Триполи, возможно, есть пострадавшие, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидца события.

"Над городом летел самолет, потом раздались два взрыва... второй был очень сильный", - сказал агентству местный житель, наблюдавший за налетом с крыши своего дома.

Он добавил, что удары, о целях которой он не имеет информации, произошли в 11.30 дня по местному времени (13.30 мск).

Агентство Франс Пресс со ссылкой на своих корреспондентов передает, что в четверг еще несколько самолетов пролетели над центром Триполи, после чего в юго-восточном районе города эс-Салам прогремели три взрыва, вскоре после которых раздались сирены "скорой помощи".

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В конце марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Международная коалиция в последнее время интенсивно обстреливает Триполи, однако пока наибольшим успехом союзных ВВС может считаться авиудар, нанесенный в начале операции 21 марта. Тогда военные заявили, что им удалось разрушить командный пункт на территории дворцового комплекса Каддафи в Триполи рядом с палаткой, где он обычно принимает гостей. Также через три дня ВВС Франции отрапортовали о ликвидации ливийского тренировочного самолета югославской сборки Soko G-2 Galeb, который, по разным данным, или летел в 230 километрах от Триполи, или пытался сесть в его аэропорту.

Обычно представители коалиции о не комментируют цели бомбардировок в Триполи, которые проходят практически ежедневно, и журналистам, а также местным жителям остается только догадываться о тех объектах, которые выбирают своими целями пилоты коалиции.

О значительных разрушениях в инфраструктуре Триполи пока не сообщалось.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю