Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабли ВМС США прибудут в Мурманск в конце лета

Корабли ВМС США прибудут в Мурманск в конце лета 09:01, 08 Апр 2011
Текст: YouMurman.ru
Фото: "Тейлор" в Мурманске. eucom.smugmug.com
В Мурманск прибыл заместитель военно-морского атташе США в России капитан второго ранга Эрик Стивенс. Во время своего делового визита он сообщил, что в нынешнем, 2011 году, в Мурманск с визитом придет корабль американских ВМС.

- Корабли ВМС США в 2011 году посетят Балтийский, Тихоокеанский и Северный флот России, - сообщил Стивенс. - Согласно предварительным планам, наши корабли зайдут в Балтийск, Владивосток и Мурманск. Это послужит укреплению добрых связей между американским и российским народами. В Мурманске корабль ВМС США можно ожидать в августе-сентябре. Заместителя военно-морского атташе рассказал, что в Балтийск они прибудут чуть раньше, предположительно, в конце июля. В главной военно-морской базе Балтийского флота экипаж корабля планирует принять непосредственное участие в торжествах по поводу Дня ВМФ России в последнее воскресенье июля. Владивосток будет встречать американцев два раза: в День независимости США в начале июля и осенью. По словам возглавляющего официальную делегацию генерального консула США Шейлы Гуолтни, "…предстоящие визиты кораблей - не совсем аренда яхт, однако еще один знак уважения к Российской Федерации, а также наглядное свидетельство развивающегося сотрудничества двух держав в военно-морской сфере. Визиты должны послужить дальнейшему укреплению добрых отношений между американским и российским народами", сообщает inonews.ru.

Напомним, последний раз американский корабль посещал столицу Заполярья минувшей осенью. В сентябре фрегат ВМС США "Тейлор" бросил якорь на рейде Мурманска. Иностранные моряки приняли участие в спортивных баталиях с экипажем российского корабля "Кондопога". К сожалению, для открытого посещения "Тейлор" был недоступен. Может, на этот раз жителям Мурманской области повезет больше.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю