Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Капустин Яр экзаменовал зенитно-ракетный полк Черноморского флота. Оценка – отлично!

Капустин Яр экзаменовал зенитно-ракетный полк Черноморского флота. Оценка – отлично! 09:11, 08 Апр 2011
Текст: ForPost
Фото: Самоходный ЗРК "Стрела-10". rusarmy.com
В Севастополь с государственного полигона Капустин Яр (Астраханская область) вернулся зенитно-ракетный полк (ЗРП) Черноморского флота, которым командует полковник Михаил Глушич. Полк на отлично выполнил практические ракетные стрельбы.

Командир ЗРП полковник Михаил Глушич в первую очередь отметил молодых начальников расчетов лейтенантов Ивана Спирина и Владимира Гаврилова. Оба получили отличные оценки. Причем, Владимир Гаврилов стрелял уже во второй раз. И оба получил высший балл.

Блестяще сработал и командир батареи ЗРК капитан Василий Юськов. Он был оценен на отлично, его батарея – на хорошо.

Свой весомый вклад в победные ракетные пуски внесли начальники расчетов старшие лейтенанты Виталий Гайдук, Евгений Куковенков, Павел Дубинец. Все трое – заместители командиров батарей.

Стрельбы проходили в период тактического учения войск противовоздушной обороны Южного военного округа. Целью его проведения было совершенствование боевого слаживания соединений, воинских частей и подразделений ПВО и их готовности к отражению ударов воздушного противника в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Уникальность и масштабность учения заключались в одновременном применении всех стоящих на вооружении 58-й общевойсковой армии ПВО в полосе обороны в реальном масштабе времени и условиях, максимально приближенных к боевым. На полигон были выведены батареи и расчёты зенитных ракетных комплексов "Бук-М1", "Тор", "Оса", "Тунгуска", "Стрела-10", ПЗРК "Игла".

Выполняли поставленные задачи подразделения противовоздушной обороны при активном использовании условным противником средств ослепления, разведки и радиоподавления. Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками ЮВО подполковник Игорь Горбуль, только в ходе активной фазы учения применено свыше 100 реактивных мишеней и имитаций воздушных целей.

Если говорить о черноморцах, то начальник штаба руководства учений полковник Иван Сердюк отметил умелые действия командира зенитно-ракетного полка кавалера ордена "За военные заслуги". Полк уже в четвертый раз, начиная с 2005 года, выезжает на государственный полигон Капустин Яр, и каждый раз зенитчики получают хорошую или отличную оценку. Так что командирский орден – вполне заслуженная награда. Причем, если раньше стрельбы проходили с дискретностью в два года, то последние два года они проходили подряд, что говорит о напряженности и эффективности боевой подготовки полка, приведенного к новому облику.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю