Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Московский суд потребовал от Тихоокеанского флота доплатить за ремонт АПЛ "Омск"

Московский суд потребовал от Тихоокеанского флота доплатить за ремонт АПЛ "Омск" 09:30, 08 Апр 2011
Фото: "Омск". ru.wikipedia.org
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск единственного на Дальнем Востоке предприятия по ремонту атомных подводных лодок (АПЛ) – завода "Звезда", требовавшего с Тихоокеанского флота 65,8 млн рублей за ремонт АПЛ "Омск". Как стало известно "ФедералПресс" сегодня, 8 апреля, из решения Арбитражного суда Москвы, Тихоокеанский флот (ТОФ) отказывался доплачивать заводу эту сумму с августа 2008 года, когда АПЛ "Омск" – однотипная АПЛ "Курск" – вернулась отремонтированной в состав ВМФ.

"Общий объем финансирования работ по контракту, заключенному в 2007 году был определен в сумме 450 млн рублей, – утверждается в решении суда. – Истец ссылается на то, что в ходе ремонта подводной лодки, в процессе проверочных испытаний, были выявлены неисправности на части оборудования клорабля, в связи с чем возникла необходимость в дополнительных работах. Как поясняет завод, дополнительный ремонт был необходим для восстановления технической готовности заказа, хотя он и не входил в условия контракта".

Как следует из материалов дела, выполнение дополнительных работ было подтверждено актом приемки от 12 августа 2008 года, который подписал заместитель командующего ТОФ по вооружению и эксплуатации вооружения. Согласно этому акту стоимость ремонта составила 65,8 млн рублей.

Судья Татьяна Ишанова постановила 5 апреля, что при недостаточности денежных средств у ответчика – ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" – необходимо взыскать задолженность с Министерства обороны РФ за счет федерального бюджета. Решение может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в течении месяца.

АПЛ "Омск" построена по проекту 949А "Антей". АПРК "Омск" был заложен на верфях "Севмаша" в Северодвинске в июле 1989 года и спущен на воду в мае 1993 года. Корабль подводным водоизмещением около 24 тыс. тонн способен погружаться на глубину до 500 метров, вооружен 24-мя торпедами и 24-мя противокорабельными крылатыми ракетами "Гранит".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю