Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Московский суд потребовал от Тихоокеанского флота доплатить за ремонт АПЛ "Омск"

Московский суд потребовал от Тихоокеанского флота доплатить за ремонт АПЛ "Омск" 09:30, 08 Апр 2011
Фото: "Омск". ru.wikipedia.org
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск единственного на Дальнем Востоке предприятия по ремонту атомных подводных лодок (АПЛ) – завода "Звезда", требовавшего с Тихоокеанского флота 65,8 млн рублей за ремонт АПЛ "Омск". Как стало известно "ФедералПресс" сегодня, 8 апреля, из решения Арбитражного суда Москвы, Тихоокеанский флот (ТОФ) отказывался доплачивать заводу эту сумму с августа 2008 года, когда АПЛ "Омск" – однотипная АПЛ "Курск" – вернулась отремонтированной в состав ВМФ.

"Общий объем финансирования работ по контракту, заключенному в 2007 году был определен в сумме 450 млн рублей, – утверждается в решении суда. – Истец ссылается на то, что в ходе ремонта подводной лодки, в процессе проверочных испытаний, были выявлены неисправности на части оборудования клорабля, в связи с чем возникла необходимость в дополнительных работах. Как поясняет завод, дополнительный ремонт был необходим для восстановления технической готовности заказа, хотя он и не входил в условия контракта".

Как следует из материалов дела, выполнение дополнительных работ было подтверждено актом приемки от 12 августа 2008 года, который подписал заместитель командующего ТОФ по вооружению и эксплуатации вооружения. Согласно этому акту стоимость ремонта составила 65,8 млн рублей.

Судья Татьяна Ишанова постановила 5 апреля, что при недостаточности денежных средств у ответчика – ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" – необходимо взыскать задолженность с Министерства обороны РФ за счет федерального бюджета. Решение может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в течении месяца.

АПЛ "Омск" построена по проекту 949А "Антей". АПРК "Омск" был заложен на верфях "Севмаша" в Северодвинске в июле 1989 года и спущен на воду в мае 1993 года. Корабль подводным водоизмещением около 24 тыс. тонн способен погружаться на глубину до 500 метров, вооружен 24-мя торпедами и 24-мя противокорабельными крылатыми ракетами "Гранит".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю