Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте почтили память погибших подводников

На Балтийском флоте почтили память погибших подводников 14:54, 08 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Балтийский военно-морской институт Центральный Военно-Морской Портал
В Калининграде в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти погибших подводников. Отдать дань мужеству погибших моряков пришли заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, командование и курсанты БВМИ, ветераны ВМФ, а также друзья и близкие подводников.

Участники митинга возложили цветы к памятным доскам выпускников института капитана 3 ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского, Бориса Гелетина, Сергея Нежутина, Сергея Фитерера, старшего лейтенанта Александра Гудкова, лейтенанта Вадима Зимина, трагически погибших при исполнении своего воинского долга на атомных подводных лодках "Комсомолец" и "Курск".

Вице-адмирал Виктор Кравчук отметил высокий героизм и мужество военных моряков, которые до последних сил боролись за живучесть субмарин. Он рассказал, что гибель моряков - невосполнимая утрата для Российского ВМФ, которая болью отзывается в сердцах людей, родных и близких погибших подводников. В часовне, расположенной на территории Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, представители Русской Православной Церкви отслужили панихиду по трагически погибшим морякам-подводникам.

В этот траурный для всего Военно-морского флота России День на кораблях и в частях были приспущены флаги, а личный состав флота почтил минутой молчания память своих погибших товарищей. В рамках общественно-государственной подготовки с военными моряками Балтийского флота провели занятия, на которых были рассмотрены уроки и выводы произошедших трагедий.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю