Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки БДК "Ямал" Черноморского флота принимают участие в праздновании 10-летия "Блэксифор" в Стамбуле

Моряки БДК "Ямал" Черноморского флота принимают участие в праздновании 10-летия "Блэксифор" в Стамбуле 17:25, 08 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото:
Моряки большого десантного корабля Черноморского флота "Ямал" принимают участие в праздновании 10-летия образования международного соединения "Блэксифор" в Стамбуле.

Сегодня в Стамбуле начались торжества, посвящённые 10-летию образования Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор". Для участия в праздновании юбилея международного соединения в Стамбул прибыли боевые корабли Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины. Российскую Федерацию представляет большой десантный корабль (БДК) "Ямал".

Накануне на борт российского корабля прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Владимир Ивановский, начальник Главного штаба Военно-Морского Флота адмирал Александр Татаринов и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв. На БДК "Ямал" для торжественной встречи был выстроен почётный караул. Выступая перед представителями российских средств массовой информации, российский посол в Турции отметил, что "Российская Федерация высоко оценивает эффективность международного военно-морского соединения и будет способствовать его дальнейшему развитию".

В свою очередь, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв назвал "Блэксифор" действенным механизмом поддержания безопасности в Черноморском регионе. "Военных моряков причерноморских государств объединяют общие задачи в регионе, и мы готовы решать их совместно, с учётом взаимных интересов", - заявил он. Вице-адмирал Владимир Королёв отметил, что в августе текущего года Российская Федерация принимает командование соединением "Блэксифор", соответствующая церемония вступления в командование представителя ВМФ России пройдёт в Новороссийске.

В рамках участия корабля Черноморского флота в праздновании 10-летия ЧВМГ уже состоялась товарищеская встреча по волейболу между командами БДК "Ямал" и фрегата ВМС Турции "Явуз".

В центре, носящем имя первого Президента Турции Ататюрка, прошел международный симпозиум, на котором обсуждались вопросы построения системы безопасности на Чёрном море.

Сегодня здесь же стартовали официальные мероприятия, связанные с юбилеем Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия. В ней приняли участие официальные делегации от всех шести стран-участниц Соглашения по ЧВМГ.

Позднее в проливе Босфор запланирован военно-морской парад кораблей «Блэксифор». В строю кильватера они пройдут перед флагманским кораблём Северного командования ВМС Турции фрегатом «Салихреиз», на котором будут находится главы официальных делегаций стран Причерноморья и командующие национальными флотами Болгарии, Грузии, Румынии, Турции, Украины и Черноморского флота России. По окончании парада планируется проведение международной парусной регаты в честь 10-летия "Блэксифор".

Вечером в Стамбуле пройдёт выступление военных ансамблей и оркестров стран-участниц Соглашения по ЧВМГ, в котором с сольной программой выступит оркестр Черноморского флота.

Стоянка кораблей международной эскадры в Стамбуле продлится до 11 апреля, после чего они выйдут из пролива Босфор в Чёрное море и приступят к отработке задач по плану весенней активации "Блэксифор", командование которой в настоящее время осуществляет представитель ВМС Румынии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю