Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Командир БПК "Вице-адмирал Кулаков" предупрежден военной прокуратурой

Командир БПК "Вице-адмирал Кулаков" предупрежден военной прокуратурой 17:47, 11 Апр 2011
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков".
Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Подтвердились факты нарушения командиром большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" регламента служебного времени. По результатам проведённой прокурорской проверки приняты меры по их устранению. Об этом корреспонденту ЦВМП сообщили в прокуратуре Североморского гарнизона.

В середине марта в блогах Центрального Военно-Морского Портала появилось сообщение от одного из моряков БПК "Вице-адмирал Кулаков", написавшего о нарушении командиром корабля капитаном 1 ранга Александром Машинецким регламента служебного времени, фактическую отмену выходных дней, непредоставления ряду офицеров и мичманов отпусков и т.д.

Группа офицеров и мичманов, столкнувшись с нежеланием командования изменить отношение к проблеме неиспользованных отпусков, организации схода с корабля, и в целом - отдыха экипажа, обратилась с жалобами в Гарнизонную прокуратуру г. Североморска.

Организованная прокуратурой проверка неправоправных действий командира БПК и его старшего помощника подтвердила нарушения отдельных норм законности в части касающейся непредоставления подчинённым отпусков, учёта служебного времени и др.

По словам заместителя Военного прокурора Североморского гарнизона подполковника юстиции Павла Сипатого, по итогам проверки командиру 2-й дивизии противолодочных кораблей, в состав которой входит "Вице-адмирал Кулаков", капитану 1 ранга Евгению Ирзе внесено представление прокуратуры о недопустимости нарушения закона (ст. 25.1 Закона о Прокуратуре) со стороны командира БПК "Вице-адмирал Кулаков" А.Машинецкого и рекомендовано принять меры по их устранению.

Старшему помощнику командира БПК "Удалой" вынесено прокурорское предупреждение - за отсутствие учёта служебного времени офицеров, мичманов и подчинённого личного состава на корабле.

Возврат к списку


bej, 13.04.2011 21:35:41
Те,кто носят погоны,как правило,бесправные люди.Командиры нарушают конституцию и не считаются с тем,что люди имеют права.
Игорь Рябко, 21.04.2011 12:59:11
Бесправные - кто не знает своих прав и обязанностей, не знает, как добиваться реализации своих прав и грамотно выполнять свои обязанности. Знать "Правовой минимум" - тоже обязанность. И тут погоны не при чем.
Игорь Рябко, 21.04.2011 13:04:58
Цитата
bej пишет: Командиры нарушают конституцию и не считаются с тем,что люди имеют права.
Для того, чтобы это написать, нужно иметь конкретный факт, конкретного командира, конкретного обиженного. Это минимум. А по большому счету, нужно иметь за плечами службу в ВМФ вообще и послужить командиром в частности. Командир.
Таурус Китов, 21.04.2011 18:52:30
А по Кулакову ,то высказывался уже - перегибы на местах .
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю