Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе отметили 42-летие 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ

В Севастополе отметили 42-летие 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ 09:03, 11 Апр 2011
В субботу, несмотря на проливной дождь, на набережной Приморского бульвара, у Памятного знака кораблям Черноморской эскадры, собрались моряки и ветераны ведущего соединения Черноморского флота – 30-й дивизии надводных кораблей. Нынче они отметили 42-ю годовщину со дня создания этого во многом уникального корабельного соединения Военно-Морского Флота страны.

За эти годы черноморские моряки-надводники прошли славный боевой путь, демонстрируя Советский Военно-морской и Андреевский флаги на просторах всех океанов планеты. И сегодня, в непростое для Вооруженных Сил время модернизации и обретения нового облика, дивизия в соответствии с традициями моряков старших поколений успешно решает задачи любой сложности. Свидетельство тому – трансокеанский поход флагмана флота ГРКР "Москва" во Владивосток и участие черноморцев в учениях "Восток-2010", вызволение из бандитского плена сухогруза "Арктик Си" экипажем СКР "Ладный", участие в дальних походах и учениях.

О преемственности традиций и важности приумножения славных дел Черноморской эскадры и дивизии на состоявшемся митинге говорили заместитель командующего флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Ореховский, командир соединения капитан 1 ранга Игорь Смоляк, командовавший дивизией в непростые 90-е годы контр-адмирал Александр Ковшарь, председатель совета ветеранов эскадры и соединения контр-адмирал Николай Михальченко. С напутственным словом к черноморцам обратился благочинный Севастопольского округа отец Сергий (Халюта). К подножию памятного знака были возложены венок и цветы. Чеканя шаг, парадным маршем прошли экипажи кораблей соединения. Затем в Севастопольском ДОФе состоялся концерт. По праздничному распорядку действовали экипажи боевых кораблей.

Говорят, что дождь сопутствует началу хороших дел. 42 года – это не юбилей, но для соединения моряков-надводников этот день рождения по-своему знаменателен. Силы дивизии готовы к действиям по своему предназначению в зонах ответственности, которые им определит создаваемое Командование Дальней зоны Военно-Морского Флота России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю