Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

497-му узлу фельдъегерско-почтовой связи Черноморского флота исполняется 60 лет

497-му узлу фельдъегерско-почтовой связи Черноморского флота исполняется 60 лет 09:06, 11 Апр 2011
Текст: ForPost
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:106:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/" target="_blank">ru.wikipedia.org</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
10 апреля исполнилось 295 лет со дня образования регулярно действующей фельдъегерско-почтовой связи в Вооруженных Силах Российской Федерации, и 17 апреля 2011 года исполняется 60 лет 497-му узлу фельдъегерско-почтовой связи Черноморского флота. Военный совет Черноморского флота сердечно поздравляет военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов узлов и станций фельдъегерско-почтовой связи с этими знаменательными событиями.

История становления одного из важнейших способов связи берет свое начало со дня подписания Петром I в 1716 году : "Устава воинского", определявшего создание в русской армии военной (полевой) почты.

Важной вехой в ее дальнейшем развитии стал указ императора Павла I, согласно которому в 1796 году был учрежден Фельдъегерский корпус, на который возлагалась пересылка важных, преимущественно секретных документов через военных курьеров.

За многолетнюю безупречную службу подразделения фельдъегерско-почтовой связи прошли славный путь, наполненный важными делами и свершениями. Все эти годы личный состав узлов и станций четко выполнял свою главную задачу -обеспечивал управление войсками путем доставки соединениям, частям и учреждениям боевых и служебных документов, поддерживал постоянную почтовую связь военнослужащих с родственниками и друзьями.

В поздравлении, подписанном командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Владимиром Королёвым в частности, говорится: "Неувядаемой славой покрыли себя специалисты фельдъегерско-почтовой связи в грозные годы Великой Отечественной войны. В осажденном Севастополе в сложной боевой обстановке почту приравнивали к боеприпасам. Она поступала в окопы и блиндажи, в кубрики надводных кораблей и отсеки подводных лодок. Доставленные газеты, письма от родных и близких придавали силы бойцам, помогали выстоять в жестокой схватке с ненавистным врагом, вселяли уверенность в победу.

Нынешнее поколение военнослужащих и гражданского персонала 497-ю узла фельдъегерско-почтовой связи достойно продолжает славные традиции своих предшественников. Проявляя высокую производительность, инициативу и целеустремленность, личный состав пунктуально, в любую погоду и время года обеспечивает корреспонденцией соединения, воинские части и корабли, вносит свой вклад в повышение боевой готовности флота".

Сегодня коллектив 497-го узла фельдъегерско-почтовой связи ЧФ РФ возглавляет подполковник Виктор Кудрин.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю