Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Украинцы Севастополя посетовали, что чувствуют себя в городе-герое, как в "Бандустане"

Украинцы Севастополя посетовали, что чувствуют себя в городе-герое, как в "Бандустане" 09:13, 11 Апр 2011
Текст: ForPost
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:98:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://caricatura.ru" target="_blank">caricatura.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
9 апреля состоялось заседание Конгресса украинцев Севастополя. Из киевских гостей конгресс посетили первый командующий ВМСУ Борис Кожин, Народный депутат Украины Александр Доний. Церковное духовенство представляли служители УПЦ КП, Украинской греко-католической церкви, Римско-католической церкви, Украинской автокефальной православной церкви.

Со вступительным словом выступил председатель Конгресса Богдан Мороз. Он посетовал на то, что "живя в своем национальном государстве, мы тут украинцы в Севастополе чувствуем себя хуже, чем украинцы в диаспоре в других странах, украинцы практически со всей Украины очутились в Севастополе будто "Бандустане" без возможностей для развития собственного языка, церкви, исторических знаний".

Капитан I ранга запаса Евгений Лупаков был более категоричен в высказываниях.

— Вы и сегодня остаетесь, — сказал Евгений Лупаков, обращаясь к собравшимся, — под этим оккупационным гнетом Черноморского Российского флота, поэтому с вас и больший спрос. Требуйте, стучите и будем вместе делать Украину украинской и Севастополь тоже украинским городом. Мы тут хозяева, они — или оккупанты, или "нацмены".

Все дальнейшие выступления проходили в канве двух вышеперечисленных — от интеллигентских стенаний по поводу "ущемления прав украинцев" до бряцания громкими фразами об "об оккупации Украины и Севастополя украинофобами".

После таких выступлений народный депутат Александр Доний сказал, что после слов выступающих у него сложилось впечатление, что украинцы в Севастополе пребывают "во вражеском окружении".

Напомнили о себе своими выступлениями и ушедшие с занимаемых должностей экс-председатель Гагаринской РГА Богдан Вуйко, экс-руководитель ТРЦ ВМСУ "Бриз" Мирослав Мамчак, предоставили слово и "ветерану УПА" из Севастополя Ивану Подильнику.

Закончился Конгресс переизбранием на своем посту председателя Конгресса украинцев Севастополя Богдана Мороза, в пользу которого, в самый последний момент снял свою кандидатуру Мирослав Мамчак.

Возврат к списку


PPSh, 11.04.2011 19:50:35
Требую переименовать это движение в "Фашисты Севастополя". Что делать с фашистами - мы знаем!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю