Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Отставка Каддафи обсуждалась на переговорах с делегацией Афросоюза

Отставка Каддафи обсуждалась на переговорах с делегацией Афросоюза 22:02, 11 Апр 2011
Фото: Рамтан Ламамра. allvoices.com
Возможность отставки ливийского лидера Муамара Каддафи обсуждалась в ходе мирных переговоров руководства Ливии с делегацией Африканского Союза (АС) в Триполи, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на комиссара совета АС по безопасности и миру Рамтана Ламамру (Ramtane Lamamra).

"Дискуссии на этот счёт были, но я не могу об этом говорить. Этот вопрос должен остаться конфиденциальным. Выбирать своих лидеров демократическим путём народ Ливии должен сам", - заявил Ламамра.

По его словам, дорожная карта по разрешению конфликта в Ливии, предложенная делегацией АС и принятая правительством Каддафи, включает немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защита иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся.

Делегация АС прибыла в столицу Ливии Триполи в воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи.

Руководство НАТО дало согласие на прилет миссии представителей Афросоюза.

Сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии встречали африканских лидеров в аэропорту.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю