Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    48,10% (76)
Международный военно-морской салон
    36,71% (58)
Форум Армия
    7,59% (12)
HeliRussia
    5,06% (8)
Нева
    2,53% (4)

Поиск на сайте

Алжир опровергает причастность к действиям наемников в Ливии

Алжир опровергает причастность к действиям наемников в Ливии 22:16, 11 Апр 2011
Фото: timeslive.co.za
Власти Алжира опровергли сообщения об их причастности к действиям алжирских наемников на территории Ливии, сообщает в понедельник телеканал "Аль-Джазира".

"Алжир не несет никакой ответственности за тех, кто в нынешней ситуации по собственной инициативе направился в Ливию", - цитирует телеканал заявление официального представителя алжирского МИД Омара Биляни.

По словам дипломата, подобная информация, периодически появляющаяся в СМИ, "не имеет под собой никаких оснований". Алжир строго выполняет договор, заключенный в рамках Африканского Союза, о недопустимости поддержки любых действий наемников, отметил представитель алжирского МИД.

Официальное заявление представителя МИД Алжира последовало сразу после того, как ливийские оппозиционные силы распространили сообщения о пленении группы алжирских наемников в ходе боевых действий за город Адждабия. Ливийские повстанцы обвинили Алжир в прямой поддержке Мумара Каддафи.

По данным ливийской оппозиции, в ходе вооруженных столкновений близ Адждабии трое алжирских наемников были убиты и 15 захвачены в плен.

В Ливии в середине февраля начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю