Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Нацсовет Ливии: прекращение огня возможно лишь после ухода Каддафи

Нацсовет Ливии: прекращение огня возможно лишь после ухода Каддафи 22:36, 11 Апр 2011
Фото: euronews.net
Ливийские мятежники рассмотрят предложения Африканского союза (АС) по урегулированию ситуации в стране, но прекратить огонь готовы только после ухода из власти ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Национального совета Мустафу Гериани (Mustafa Gheriani) агентство Рейтер.

"Ливийский народ очень четко дал понять, что Каддафи должен сложить полномочия, но мы рассмотрим предложение (АС)... и ответим (на него)", - цитирует агентство слова Гериани.

Ранее комиссар совета Афросоюза по безопасности и миру Рамтан Ламамра (Ramtane Lamamra) заявил о том, что в ходе состоявшихся накануне переговоров руководства Ливии с делегацией АС, в том числе, обсуждался и вопрос о возможном уходе из власти Каддафи.

По словам Ламамры, дорожная карта по разрешению конфликта в Ливии, предложенная делегацией АС и принятая правительством Каддафи, включает немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защиту иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся.

Делегация АС прибыла в столицу Ливии Триполи в воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи. Руководство НАТО дало согласие на прилет миссии представителей Афросоюза.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю