Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Глава немецкой дипломатии не верит в согласие Каддафи прекратить огонь

Глава немецкой дипломатии не верит в согласие Каддафи прекратить огонь 22:59, 11 Апр 2011
Фото: Гидо Вестервелле. Lenta.ru
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сдержанно прокомментировал согласие ливийского лидера Муамара Каддафи сложить оружие. "Усилия, которые прилагаются для достижения перемирия, правильны. Но до сих пор режим Каддафи не следовал своим собственным заявлениям", - сказал министр в понедельник в Берлине. По его мнению, позиция Германии, согласно которой конфликт в Ливии невозможно разрешить военным путем, правильна.

"Поэтому высший приоритет международного сообщества - настоять на политическом решении с тем, чтобы стихло и оружие", - сказал глава немецкого МИД.

Накануне представители Африканского союза (АС) провели переговоры с властями Ливии по урегулированию ситуации в стране и предложили свой план действий в этом направлении, на который согласился Каддафи. Как сообщил комиссар совета АС по безопасности и миру Рамтан Ламамра (Ramtane Lamamra), план включает немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защиту иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв, власти Ливии это отрицают.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю