Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

"Славутич" в составе BLACKSEAFOR вышел в море

"Славутич" в составе BLACKSEAFOR вышел в море 00:35, 12 Апр 2011
Текст: E-Крым
Фото: Корабль ВМСУ "Славутич". e-crimea.info
Корабль ВМСУ "Славутич" в рамках апрельской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR в составе международного оперативного соединения кораблей вышел в море из Стамбула.

Согласно плану активации, корабль будет задействован в комплексе тактических учений, а также осуществит дружественные визиты в страны-участницы Соглашения.

На прошлой неделе экипаж корабля "Славутич" в Стамбуле принимал участие в церемонии празднования 10-й годовщины создания международного соединения BLACKSEAFOR. Торжества включали симпозиум "Настоящее и будущее безопасности мореходства в Черном море", военно-морской парад, парусную регату, выступления флотских творческих коллективов на главной площади Стамбула. Украинских флотских музыкантов на этих мероприятиях представлял Центр военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины. В ходе празднования был продемонстрирован документальный фильм, посвященный десятилетнему совместному сотрудничеству Сил Черного моря, а также презентован памятный знак "10 лет BLACKSEAFOR".

По сообщению пресс-центра командования ВМСУ, 15 апреля международное соединение кораблей BLACKSEAFOR прибудет с трехдневным дружественным визитом в порт Севастополь.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю