Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В музее ВМФ в Екатеринбурге увековечили память погибшего подводника Ивана Нефедкова

В музее ВМФ в Екатеринбурге увековечили память погибшего подводника Ивана Нефедкова 14:36, 12 Апр 2011
Текст: JustMedia
Фото: justmedia.ru
В музее Военно-морского флота состоялось открытие памятной доски, посвященной матросу Нефедкову Ивану Николаевичу — командиру отделения торпедистов АПРК "Курск". В торжественной церемонии, которая была приурочена ко Дню памяти погибших подводников, приняли участие ветераны военно-морского флота, сослуживцы и родные Ивана Нефедкова.

"День тяжелый для всех нас. Мы по-прежнему помним экипаж, мы помним командира, и нашего земляка, Ивана Нефедкова, мы никогда не забудем. Мы, ветераны военно-морского флота, приветствуем инициативу моряков запаса с Уралмаша, которые изготовили эту памятную доску с именем нашего земляка Ивана Нефедкова, которая будет теперь вечно находиться здесь, и мы будем всегда приходить сюда поклониться вашему сыну, нашему товарищу по оружию. Вечная ему память. Вечная память всем погибшим героям",— прозвучало на церемонии открытия мемориальной доски.

Нефедков Иван Николаевич — командир отделения торпедистов АПРК "Курск", который трагически погиб в первом отсеке АПРК, затонувшей 12 августа 2000 года в результате катастрофы во время учений в Баренцевом море. Всего на борту находилось 118 человек — все они погибли. Тела троих подводников, в том числе и Ивана Нефедкова, так и не были найдены. Могилой морякам стало Баренцево море. Ивану Нефедкову было 20 лет.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю