Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Поздравления с Днем космонавтики принимают моряки ТОФ, контролирующие космические запуски

Поздравления с Днем космонавтики принимают моряки ТОФ, контролирующие космические запуски 14:50, 12 Апр 2011
Фото: deita.ru
Экипажи кораблей поиско-спасательной службы Тихоокеанского флота (ТОФ) во вторник принимают поздравления с Днем космонавтики, который они считают своим профессиональным праздником, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Полвека назад, 12 апреля 1961 года, гражданин Советского Союза Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток-1" совершил первый в истории человечества космический полет, который продолжался 108 минут - один оборот вокруг планеты. Но эти минуты стали началом новой эры в истории человечества.

"С первого старта Гагарина и до настоящего времени боевые корабли, морская авиация, узлы связи и посты наблюдений ТОФ участвовали более чем в 120 запусках космических аппаратов, сопровождая их на орбиту в зоне своей ответственности от международного озера Ханка в Приморье до Тихого океана", - отметил собеседник агентства.

По его словам, одна из задач поисково-спасательной службы ТОФ, в состав которого входят корабли разных типов и назначений, - обеспечение запусков космических аппаратов и контроль за их полетами. В составе службы также два корабля, способных вести автономный поиск космонавтов, если они в форс-мажорной ситуации окажутся в океане.

"Накануне Дня космонавтики в порт приписки Владивосток из Тихого океана вернулся спасательный буксир "Машук". Его экипаж, а также экипажи 8 самолетов и 12 вертолетов ТОФ 5 апреля этого года обеспечивали безопасность старта транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-21". Моряки и авиаторы флота успешно справились с поставленными перед ними задачами", - сказал собеседник.

Он отметил, что особое место в сфере поиска космических аппаратов занимает авиация ТОФ. Противолодочные самолеты Ил-38 и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 постоянно отрабатывают совместные действия на случай возникновения различных нештатных ситуаций. И находятся в готовности при каждом пуске обитаемого космического корабля.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю